17:25 

cosmoprofi
красота спасет мир
Народные рецепты для укрепления волос

Существует много рецептов народной медицины, которые помогают восстановить здоровье волос - ломких, сухих, тусклых, жирных, с перхотью.

Чтобы укрепить сухие волосы, используйте лекарственные растения. Эффективны настои, приготовленные из травы мать-и-мачехи или настоя шелухи в виде ополаскивания. Светлые волосы могут приобрести рыжеватый оттенок, поэтому используйте средства с осторожностью или воспользуйтесь отваром ромашки в качестве ополаскивания. Трава с водой берется в пропорции 1:15 и настаивается в течение 40 минут, затем используется для промывания волос после мытья.

Для сухих волос подойдут маски с применением яичного желтка или же простокваши. Нанести средство на волосы по всей длине перед мытьем головы и подержите 20 мин., затем смойте, используя шампунь.

Жирные волосы можно укрепить, используя настой березовых почек. 1 часть почек + 10 частей кипятка настаивайте до остывания; используйте для промывания волос после мытья шампунем. Жирные волосы очень хорошо ополаскивать соком алоэ и отваром липы.

Для стимулирования роста волос используйте сборы лекарственных растений: цветы календулы, шишки хмеля, семена льна, череду, чеснок и репейное масло.

Эффективнейшим средством для укрепления и роста волос является крепкий отвар корня лопуха и луковый сок. Втирайте регулярно в кожу головы, укутав и оставив на полчаса, затем смойте при помощи шампуня.

Перхоть выведется при помощи ополаскивания отваром крапивы, втирания в корни волос касторового или репейного масла.

Регулярно используя народные средства, вы улучшите состояние волос, придав им блеск, сияние и здоровый вид. А еще очень важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за волосами

17:16 

cosmoprofi
красота спасет мир
Кислоты для ухода

Гликолевая кислота. Отшелушивает кожу, уменьшает мелкие морщины , выравнивает цвет лица, улучшает обменные процессы. Подходит для всех типов кожи, увядшей, морщинистой кожи.

Салициловая кислота. BHA (жирорастворимы) ,отшелушивает кожу, очищает поры, снимает воспаления, улучшает выработку коллагена и эластина. Для комбинированной, жирной или склонной к акне коже.

Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу, впитывает воду извне, предотвращает потери влаги. Для всех типов кожи, наиболее эфективна для сухого типа.

L-аскорбиновая кислота (витамин С). Противовоспалительное, защищает кожу от УФ-излучения, усиливает синтез коллагена кожи, улучшает цвет лица. Для всех типов кожи.

Феруловая кислота. Разглаживает кожу, придает упругость, защита от УФ-излучения, противовоспалительное действие. Для увядшей кожи любого типа.

Лимонная кислота. АHA (водорастворима), дает отбеливающий эффект, суживает поры. Противопоказана чувствительной коже.

Молочная кислота. АHA (водорастворима), отшелушивает, связывает, и удерживает влагу в клетках, предотвращает закупорку кожных пор. Рекомендуется для жирной кожи или склонной к акне коже

@темы: Советы

21:32 

cosmoprofi
красота спасет мир
ВОЛОСЫ – КАК ДРУЗЬЯ: СЕДЕЮТ И РЕДЕЮТ.

Необходимые знания о волосах, чтобы продлить их "активную" жизнь:

1. Любой волос состоит из корня и ствола. Та часть волос, которую мы ежедневно видим и есть ствол, а корень прячется в тканях кожи.

2. Самую большую часть волоса занимает корковое вещество. Именно от него зависит сила, прочность волоса и даже цвет. Внутри волосок состоит из мозгового вещества, а сверху покрыт кутикулой. Кутикула внешне напоминает чешуйки, которые раскрываются при мытье шампунем, а в кислотной среде закрываются.

3. За рост волос отвечает дермальный сосочек, прикрепленный к волосяной луковице. Если он погибнет, то умрет и волос. При этом, если сбрить или вырвать волос, а сосочек не подвергать опасности, то на месте прежнего волоса вырастит новый.

4. Сальные железы, расположенные на дерме создают особую защитную пленку. Слабокислая среда слоя не позволяет размножаться бактериям, а водно-липидная пленка не дает коже пересыхать. Кроме того, она защищает дерму от ультрафиолетовых лучей. Чтобы сохранить защитный слой при мытье волос, необходимо использовать шампуни с нейтральной средой.

5. Длина волос напрямую зависит от расы человека. У европейцев длина волос достигает среднего уровня, самые длинные - у монголоидной расы, а короткие – у негроидной. Причем волос растет на протяжении 5 лет, а после выпадает. В течение суток с головы человека может выпасть до 80 волос, и это норма.

6. В среднем волос вырастает на 0,33 мм в сутки, а значит на 12 см в год. Кстати, летом волосы растут быстрее, чем зимой. Во всем виновата нехватка солнца и витаминов.

7. Цвет волос также влияет на толщину. Обладатели огненно-рыжих прядей имеют волосы толщиной 100 микрон. Чуть тоньше у брюнетов - 75, а вот самые тонкие – у блондинов – 50 микрон. По прочности человеческий волос можно сравнить с алюминием, ведь он способен выдержать груз весом до 200 г.

8. Признаком здорового волоса является эластичность. Для этого их необходимо увлажнять.(Волос способен удержать в себе влагу, в количестве равном половине собственного веса. Такая способность называется пористостью.

ВЫВОД: Химическая завивка, лак, утюжки для выпрямления, краска и сигаретный дым – все это вредит волосам и делает их слабыми. Для защиты волос необходим постоянный уход. Маски и бальзамы для волос позволяют восстанавливать не только волосяные луковицы, но и питать кожу головы. Важно использовать средства, позволяющие поддерживать защитную функцию кожи и улучшать кровообращение. Не лишним будет - употребление витаминов и БАДов для "женской красоты", чтобы помочь организму не только извне, но и изнутри!

@темы: Народные средства, Уход за волосами

18:54 

cosmoprofi
красота спасет мир
Что такое мыло?

Мыло – продукт, получаемый в результате омыления растительных жиров (или животных – их, правда, уже почти не используют). Реакция омыления – это результат гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты. В процессе этой реакции образуется вязкая жидкая масса, которая при охлаждении, отвердевании и последующей нарезки приобретает привычный нам вид мыла.

Упрощенно можно представить так:

ЩЁЛОЧЬ + МАСЛО (жир) = МЫЛЬНАЯ МАССА (мыло + глицерин)

Если используется натриевая щёлочь, то получается твёрдое кусковое мыло.
Если калиевая щёлочь (гидроксид калия) – мягкое (или жидкое) мыло. Жидкое мыло является основой для изготовления скрабов, гелей. Также иногда оно используется в качестве основы для очищающих средств (пенки, муссы, гели и др. маркетинговые названия)

Таким образом имеем, что по своей сути натуральное твёрдое мыло, натуральное жидкое мыло, гель, пенка и мусс, если они сделаны на основе мыла – это одно и то же.

На этикетке мыло в составе средства может быть обозначено разными способами:
- натриевые соли жирных кислот
- калиевые соли жирных кислот
- натриевые либо калиевые соли карбоновых кислот
- натриевые либо калиевые соли растительных масел
- омыленные масла
- и т.д.

@темы: Народные средства, Советы

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
133  (100%)
Всего: 133

@темы: Подборка

18:58 

cosmoprofi
красота спасет мир
18:49 

cosmoprofi
красота спасет мир
Маска из шоколада для лица
Шоколад – любимая сладость многих людей. Из него можно делать ухаживающие косметические средства, которые обладают чудесным запахом и оказывают положительное действие на кожу.

При регулярном применении шоколадной маски, лицо обретет свежесть, станет здоровым и сияющим на вид, клетки обновятся, морщинки разгладятся.

Для сухой кожи подходит такая маска:
Растопите 2 столовые ложки шоколада.Шоколадная маска для лица
Смешайте с ложкой оливкового масла.
Охладите и равномерно нанесите тонким слоем.
Смойте через 10-15 минут теплой водой.

Рецепт для нормального типа лица:
Одну ложку шоколада (желательно 70% какао) растопить в небольшой миске.
Добавить 2 ложки апельсинового сока.
Смешать с ложкой овсяных хлопьев до однородности.
Накладывать примерно на 15 минут, затем смыть водой.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
110  (100%)
Всего: 110

@темы: Не свое

It's the beginning of madness

главная